メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

文字サイズ

ここから本文になります。

プライバシーポリシーと個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

 三菱ガス化学株式会社は個人のプライバシーを尊重し、個人情報(※)の適正・適切な保護を社会的責務と考え、次のような方針の下で個人情報を取り扱ってまいります。
個人情報の保護に関する法律での定義に基づきます。以下同様。

    • 個人情報の保護に関する法律その他の法令等を遵守し、個人情報の適正・適切な取得・利用に努めます
    • 個人情報の取り扱いに関する規程を作成して従業員等に周知徹底いたします。また、業務委託先などに対しても個人情報を適切に取り扱うよう要請し、必要かつ適切な監督を行なってまいります
    • 個人情報の取得に当たって利用目的を特定し、目的の範囲内で使用いたします
    • 個人情報保護のため安全管理措置を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等の防止及び是正に努めます
    • 個人情報の管理・取り扱いの状況を適宜見直し、改善に努めてまいります

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の利用目的
    • ご提供いただいた個人情報は、弊社製品の販売、サービスの提供、お問い合わせへの回答、製品・サービスに関するご連絡、各種調査、その他弊社事業に必要な活動目的以外に無断で利用することはありません。 また、上記以外の目的で個人情報を取得・利用する場合には、別途具体的にその利用目的をあらかじめ明示します。
  2. 個人情報の第三者への提供
    • ご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、ご本人による事前の同意なく第三者に提供することはありません。
      • お問い合わせまたはご要望に対して適切に回答・対処をするために、お問い合わせやご要望の内容等について弊社グループ会社等に開示する場合
      • ご本人による事前の同意なく個人情報を提供することが法令等で認められる場合
      • 業務の委託先に対して委託業務に必要な範囲で個人情報を提供する場合
  3. 個人情報の取り扱いに関する窓口
    • 弊社の個人情報の取り扱いに関するご意見・お問い合わせがございましたら、以下の窓口までご連絡ください。また、ご本人に関する個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合にも合理的な範囲において速やかに対応いたしますので、同窓口までご連絡ください。

ウェブサイトにおける個人情報について

三菱ガス化学株式会社は当社が決めた「個人情報の取り扱い」に基づき、当社ウェブサイトを利用していただくお客様の個人情報の取り扱いについてプライバシーの保護を行ってまいります。

  1. クッキー(Cookie)の使用について
    •  当社では、当ウェブサイトを再度閲覧された際、より快適に閲覧していただけるよう、お客様のご使用のコンピュータを識別するためのCookieを使用しております。この機能を用いることにより、個人のプライバシーやご利用環境に悪影響を及ぼすことはございません。なお、Cookie受け取りの有無はブラウザの設定により拒否することもできます。
  2. WEBビーコンの使用について
    •  当社では、特定ページのアクセスに関する統計を行うための技術を使用しております。 この機能を用いることにより、お客様個人のプライバシーを特定、識別することはございません。
  3. SSL(暗号化通信)について
    •  当社では、お客様のプライバシー保護のため、個人を特定できる情報をご送信いただく際は、ご入力いただいたデータを暗号化する、SSL(暗号化通信)を使用しております。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力された個人情報等を暗号化し、第三者への情報漏洩を防止します。
  4. アクセスログについて
    •  当社では、お客様の情報をアクセスログという形で記録しています。データは利用状況に関する統計分析のために使用するものです。お客様のブラウザ、OSの種類、IPアドレス、アクセス日時などが記載されておりますが、個人情報との連携に使用するものではありません。また、ログでお客様の個人情報が特定されることはありません
  5. 個人情報保護の適用範囲について
    •  当社のウェブサイトから当社以外の事業者へのリンクが含まれている場合がありますが、当社以外のWEBサイトにおける個人情報に関する責任は、当社は一切負うことはできません。 

個人情報の取り扱いに関する窓口

三菱ガス化学株式会社 総務人事センター
総務グループ

TEL:03-3283-5049
受付時間 10:00~17:00(土・日・祭日除く)

お問い合わせ

IR情報

PAGE TOP